X
電影電視劇社群網
新聞 討論圈

通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】不容小覷的新勢力!英國電影學院獎「未來之星獎」入圍名單揭曉
電影綜合討論 回列表

【情報】不容小覷的新勢力!英國電影學院獎「未來之星獎」入圍名單揭曉

{{-- --}} 1F

編輯

2017/01/06 18:25

1F

2017 - 01 - 06 17:41


2017 - 01 - 06 18:25

檢舉
英國影壇的最高榮譽「英國電影電視藝術學院獎(BAFTA)」每年除了各位熟知的最佳影片、演技及相關技術獎項之外,其中還有一項不同於奧斯卡的獎項,也就是「未來之星獎(Rising Star)」,這項獎項不同於其他電影獎項的「最佳新人獎」,其入圍的演員們大多都並非為在當年以首部電影演出入圍的演員,有些甚至在影壇中的資歷已久,但卻一直沒有受到廣泛的矚目,正確來說,此項獎項主要是鼓勵在當年有特別突出的年輕演員,類似於「年度突破獎」之意,而並非選出當年的最佳新人演員,而以下就讓我們來看有哪些指日可待的演員入圍吧!
Tom Holland|20 歲|英國
年僅 20 歲的英國男演員 Tom Holland 想必是許多觀眾在五位入圍演員中最不陌生的一位了,去今年確定接下重啟版「蜘蛛人」最新電影《蜘蛛人:返校日》之後人氣也隨之高漲。去年已提前在《美國隊長3:英雄內戰》中客串演出後,其中短暫卻亮眼的表現已讓相當多粉絲期待由他主演的《蜘蛛人:返校日》,其預告片也已經在前幾週正式公開,就讓我們拭目以待 Tom Holland 如何詮釋不同風貌的蜘蛛人吧。
Tom Holland 以童星之姿出道,2012 年在《浩劫奇蹟》中的亮眼表現讓他在當年的獎季當中入圍相當多項「最佳新人/突破」的相關獎項,其中也有不少斬獲,而後在至 2015 年間僅零星的接演幾部較小製作的電影演出,一直到 2015、2016 年兩年中的演出量則大大提高,包括大製作災難電影《白鯨傳奇:怒海之心》,其他則是致力於獨立製作的電影演出,包括與《自殺突擊隊》Joel Kinnaman 飾演父子的公路成長電影《荒野之外》、與《環太平洋》Charlie Hunnam 主演、《浮世傷痕》導演 James Gray 執導的紐約影展閉幕叢林探險電影《The Lost City of Z》。而在今年則有由《我們的故事未完待續》導演 Alfonso Gomez-Rejon 執導、《模仿遊戲》Benedict Cumberbatch 主演的愛迪生「電流戰爭」傳記電影《The Current War》以及由《明日邊界》導演 Doug Liman 執導、《飢餓遊戲》製作團隊製作的《噪反》改編反烏托邦 YA 電影《Chaos Walking》,與《STAR WARS:原力覺醒》Daisy Ridley 共同主演。
Ruth Negga|34 歲|愛爾蘭 / 衣索比亞
Ruth Negga 是這五位演員中年紀最長同時也是資歷最深的一位演員,這位衣索比亞裔的愛爾蘭女演員最早在《冥王星早餐》中的演出最為人知,當時導演 Neil Jordan 甚至特別更動劇本只為了讓 Ruth Negga 能夠在劇中尬上一角,結果 Ruth Negga 也不負導演的激賞,以此作入圍「愛爾蘭電影電視獎」的最佳女配角,此後則較專注於電視劇的演出,近年包括在《傳教士》、《神盾局特工》中都可以看見他的身影。
Ruth Negga 去年與 Joel Edgerton 主演、Jeff Nichols 執導的《愛侶》讓他在坎城影展的記者會上備受記者以及影評人們的讚賞,紛紛表示是一個值得奧斯卡的演出,果不出所料,Ruth Negga 在《愛侶》當中呈穩又內斂的演技讓他成為 2016 年底獎季的熱門競爭者,並且入圍金球獎劇情類最佳女主角,目前也備受看好有機會因此入圍奧斯卡,不過今年女主角獎項格外競爭,是否能夠順利入圍也未有十足把握,若能夠在 BAFTA 中取得一席,也勢必為奧斯卡增添上不少的可能性。
Ruth Negga 在去年除了有《愛侶》的精湛演出之外,也參與了商業大片《魔獸:崛起》的演出,目前除了繼續在《傳教士》中擔任固定班底之外,似乎沒有其他的電影演出,也待之後能夠再有優異的演出。

Laia Costa|31 歲|西班牙
Laia Costa 或許是這五位演員中最驚喜的一位了,Laia Costa 並非英語系演員,是一位西班牙女演員,因在 2015 年主演的德國電影《維多莉亞》而一鳴驚人,雖然在此之前也已經主演過些許的西班牙電影,但一直未有特別出色的表現,但在《維多莉亞》這部長達 138 分鐘一刀未剪的一鏡到底電影當中,Laia Costa 展現了過人的演技,在喜怒哀樂當中的情緒當中轉換得宜,因而備受肯定,且入圍「歐洲電影獎」最佳女演員與 Charlotte Rampling 等資深演員一同較勁,雖然最終鎩羽而歸,但依然在德國影壇最高殊榮的「德國電影獎」當中以非德國人之姿拿下最佳女主角的殊榮。
Laia Costa 目前專注於西班牙電視劇的演出,在今年台灣的女性影展當中也播映了其主演的西班牙短片《別離開我》。而在接下來,Laia Costa 也將轉戰英語電影,將與新銳導演 Matthew Brown 將其執導並且由 Laia Costa 主演的短片《Maine》改編為長篇電影,與《我們的故事未完待續》Thomas Mann 共同主演,而我們也相當看好在明年的日舞影展上有機會看到此部電影亮相,也期待 Laia Costa 能夠再次帶來亮眼的表現。
Lucas Hedges|20 歲|美國
Lucas Hedges 其父親為一名導演與編劇 Peter Hedges,其執導的作品包括《非關女孩》及《老爸行不行》等,近期的編劇代表作則有《恐龍當家》,更曾經以《戀戀情深》入圍過奧斯卡編劇獎項。而當 Lucas Hedges 還只是一位小男孩時便在父親執導的《老爸行不行》當中演出過一位小小的配角,也因此踏上他的演藝生涯。
Lucas Hedges 曾經在學校中話劇的演出因而受到為 Wes Anderson 擔任《月昇冒險王國》的製作人的賞識,因而有機會與這位鬼才導演合作該部傑出的電影,在此之後也再度的於  Wes Anderson 在 2014 年大受好評的《歡迎來到布達佩斯大飯店》中演出。
而在 2016 年 初與 Casey Affleck 主演的《海邊的曼徹斯特》在日舞影展中首映後便大受好評,不只  Casey Affleck 早早被視為今年奧斯卡影帝的人選,Lucas Hedges 在劇中亮眼的表現也備受肯定,同樣的在 2016 年底的獎季當中屢屢入圍最佳男配角,雖然沒能入圍金球獎,但卻依然受到美國演員工會獎得肯定,更為入圍奧斯卡增加上了不少的可能性。
在今年,Lucas Hedges 參與了《殺手沒有假期》導演 Martin McDonagh 執導的最新犯罪電影《Three Billboards Outside Ebbing, Missouri》的演出,此外也將再度與曾經在《歡迎來到布達佩斯大飯店》中合作過的 Saoirse Ronan 共同主演由《紐約哈哈哈》Greta Gerwig 自編自導的導演處女作《Lady Bird》。
Anya Taylor-Joy|20 歲|英國 / 阿根廷
出身於美國的阿根廷西班牙混血英國演員 Anya Taylor-Joy 絕對是今年當中表現最為亮眼的一位新演員,出道資歷短短兩年之中已交出了相當的代表作,也就是今年受到影評人高度評價的驚悚電影《女巫》,不只 Anya Taylor-Joy 因而受到哥譚獨立電影獎「突破演員獎」的表揚,其主演的《女巫》也屢屢獲得 2016 年最佳首部長片電影以及最佳恐怖電影等相關獎項,雖然 Anya Taylor-Joy 在獎季當中並非為演技大獎的競爭人選,但卻依然成為了備受矚目的一位未來之星。
在 2016 年當中除了有《女巫》一部代表作之外,也在由《絕地救援》大導演 Ridley Scott 之子執導的科幻驚悚電影《魔詭》當中飾演女主角,此外更有描述歐巴馬總統年少時代的《巴瑞精神》這部同樣受到影評人讚賞的獨立電影。而在今年初則將有與 James McAvoy 主演的心理驚悚電影《分裂》作為開頭,以及與兩位新銳導演合作的驚悚電影《Marrowbone》及《Thoroughbred》也將陸續於日舞影展等問世,期待 Anya Taylor-Joy 能夠再度交出傑出的表現。

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆
本站資訊 & 客服中心