X
電影電視劇社群網
新聞 討論圈

通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】奧斯卡影后雪兒將睽違七年主演「佛林特水源危機」改編電影《Flint》
電影綜合討論 回列表

【情報】奧斯卡影后雪兒將睽違七年主演「佛林特水源危機」改編電影《Flint》

{{-- --}} 1F

編輯

2017/01/08 03:06

1F

2017 - 01 - 08 02:48


2017 - 01 - 08 03:06

檢舉
 《Flint》|Bruce Beresford|2017|美國
新一代的觀眾對於《舞孃俱樂部》一定不陌生,在電影當中除了有知名歌手 Christina Aguilera 展現絕佳的歌舞身段之外,另一位亮眼的角色絕對非資深歌手兼演員的 Cher 莫屬,當初在《舞孃俱樂部》中久違的重返影壇,並且在電影當中展現其寶刀未老的絕美歌喉以及演技,實屬驚艷,而這一回,相隔已經許久沒有再度現身在大小螢幕前的 Cher 也將睽違八年重返螢光幕前,親身製作以及主演新電影《Flint》。
▼ 《舞孃俱樂部》電影劇照

在《舞孃俱樂部》當時,新一代的觀眾對於 Christina Aguilera 一定都不感到絲毫的陌生,但卻對這位飾演俱樂部老闆娘的 Cher 究竟是甚麼來頭可能就不那麼清楚了。出身歌手的 Cher 曾經在 6、70 年代與丈夫組成的團體「Sonny & Cher」瘋迷全球,在 12 年拆夥之後 Cher 也依然以他特立獨行且大膽的風格活躍在樂壇當中,直到 80 年代後開始轉戰影壇,並且展現出他過人的演技天分。第二部參與演出的電影《詹姆斯狄恩併發症》即入圍金球獎最佳女配角的肯定,隔年與 Meryl Streep 主演的《絲克伍事件》更成為他演藝生涯的一大代表作品,不只拿下金球獎最佳女配角,也首度的入圍了奧斯卡。相隔兩年後,由 Cher 主演的《面具》讓他在坎城影展中封后,而這僅是他第四部主演的電影作品,並且在坎城封后的兩年之後,再以《發暈》創下事業高峰,一舉在奧斯卡上擒下最佳女主角,成為了一位在美國拿下奧斯卡、金球獎、艾美獎以及葛萊美獎四金的傑出演藝人員,僅差一座東尼獎即可能為 EGOT 大滿貫得主。而後在正式進入 21 世紀前,Cher 則以大約兩年一部的步調固定維持著在大螢幕前的曝光度,一直到 2000 年之後曾逐漸淡出影壇。
▼ 《發暈》電影劇照
這次睽違 Cher 睽違七年重返影壇的電影《Flint》事實上是一部電視電影,由知名電視台 Lifetime 製作,Cher 除了將飾演劇中女主角之外,也將身兼製作人與《芝加哥》的雙製作人 Craig Zadan、Neil Meron 以及美國 NBC 在電視台知名主播 Katie Couric 共同製作,並且找來曾經以《溫馨接送情》拿下奧斯卡最佳影片以及入選多次坎城主競賽的資深澳洲導演 Bruce Beresford 執導,而在劇本的方面則交由新銳編劇兼導演的 Barbara Stepansky 執筆。
《Flint》的劇情改編自真實事件,取材於 2015 年發生在美國密西根州的佛林特市當中的「鉛水汙染危機」,這場所謂的「佛林特水源危機(Flint Water Crisis)」曾經在美國當中鬧得沸沸揚揚,由於州長的管理不疏失以及刻意隱瞞實情以至於讓佛林特市當中將近十萬的居民飲用下有毒的含鉛水長達一年半之久,而這些居住在佛林特市當中的居民的聲音卻被當作耳邊風遭到忽視,如此的劇情也不禁讓人遙想起 Julia Roberts 在 2001 在奧斯卡上封后的《永不妥協》,而這次則換作 Cher 在《Flint》當中飾演關鍵角色,他在劇中所飾演的角色所居住的家庭當中也遭受到了嚴重的鉛水汙染問題。
▼ 佛林特水源危機
《Flint》的促成來自於兩位製作人 Craig Zadan 與 Neil Meron 在閱讀 2016 年 2 月號時代雜誌的封面故事「有毒水龍頭(The Toxic Tap)」而受到啟發,並且選擇與 Sony TV 一同買下文章的改編版權。很快的,這項電影計畫傳到了 Cher 耳中,向來積極參與社會議題且為其發聲的 Cher 向製片商表示有興趣參與該部電影的製作,並且最後也在《Flint》當中擔任了女主角與製作人的雙重職位。在兩年前「佛林特水源危機」事件甚囂塵上之時,Cher 便在推特上聲援當地居民,並且向東密西根食物銀行捐贈了高達數十萬瓶的礦泉水以供當地居民。
這次的《Flint》將成為 Cher 第二部主演的電視電影,上一部是在 1996 年由 HBO 製作並且由 Cher 自導自演的《墮胎》(If These Walls Could Talk),並與 Demi Moore 以及奧斯卡影后 Sissy Spacek 共同主演,在當年造成相當高的話題性,與受到大眾歡迎的喜劇電影《大老婆俱樂部》匹敵,其中 Cher 與 Demi Moore 也雙雙入圍金球獎,Cher 更展現出他優異的導演功力,而在電影當中同樣的探討著 Cher 長期關注的社會議題,即為「墮胎」。
▼ 《溫馨接送情》電影劇照
這次 Cher 睽違七年重返影壇的電影作品,並與曾經帶來過《溫柔的慈悲》等經典作品的影壇老將 Bruce Beresford 合作勢必也將受到各界的注目,我們也非常期待 Cher 與導演都能夠再度帶來一部精采的電影,期待在今、明年的電視獎項上再度看見兩位的身影。
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享
  • 方吉:

    喝毒水喝這麼久...好慘的故事~~Bruce Beresford 在女郎俱樂部中真的很讓人印象深刻

    01-10 11:09 檢舉
  • 誰:

    是 Cher 啦XD,Bruce Beresford 是老導演啊XD

    01-10 12:16 檢舉

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆
本站資訊 & 客服中心