X
電影電視劇社群網
新聞 討論圈

通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】再伸魔掌?好萊塢有意翻拍 2016 年度話題之作《顛父人生》
電影綜合討論 回列表

【情報】再伸魔掌?好萊塢有意翻拍 2016 年度話題之作《顛父人生》

{{-- --}} 1F

編輯

2017/01/10 01:22

1F

2017 - 01 - 10 01:12


2017 - 01 - 10 01:22

檢舉
《顛父人生》|Maren Ade|2016|德國/澳洲/羅馬尼亞
在 2016 年當中,若要問哪部電影的話題性最高,除了好萊塢的商業電影以及受到獎季青睞的幾部話題之作外,在藝術電影界我想非《顛父人生》莫屬了。這部由德國女導演 Maren Ade 睽違七年帶來的第三部電影在 2016 年的坎城影展首映後便獲得影評人居高不下的好評,不只創下坎城影展場刊創辦以來的分數紀錄外,更一直延續好評至年末,紛紛被各界影評選為年度十大電影之一、年度最佳電影,而目前在美國奧斯卡獎季中也是有望拿下「最佳外語片」的熱門人選。然而,就在台灣也終於上映的同時,一則讓眾人吃驚的消息遠從德國傳來,就讓我們一來一探究竟。
《顛父人生》描述一位由 Sandra Hüller 飾演的德國女子正處於事業高峰,長期居住在羅馬尼亞當中埋頭於工作之中,漸而與家庭疏遠,而他的父親在女兒生日之際出奇不意的造訪羅馬尼亞給一連串的驚喜,以最荒誕且無厘頭的方式試圖重新找回與女兒的情感連結。導演 Maren Ade 以極為內斂且呈穩的手法拍攝出一部不若俗套且充滿溫情的親情喜劇片,並受到各界影評人的盛讚,雖然在坎城影展上跌破眼鏡的空手而歸,卻依然成為年度的話題之作,也陸續的受到了歐洲電影獎等大獎的肯定。
▼ 《顛父人生》為本屆「歐洲電影獎」最大贏家
而這回呢,是的,甚麼都愛拿去改編的好萊塢,這次的魔掌伸向了這部高話題性的藝術傑作《顛父人生》,根據 IndieWire 的最新消息指出,在今日《顛父人生》代表德國參與金球獎競爭最佳外語片的同時,德國新聞網站 Bild 報導好萊塢有意買下《顛父人生》的改編版權,製作一部好萊塢版本的《顛父人生》,而身為編劇兼導演的 Maren Ade 目前也並沒有表示任何反對的聲音。
Maren Ade 在最新的訪談中表示:「這並不會影響原始本版的電影作品。」並進一步表達看法,「你可以縮短電影長度,拍攝一部純粹的喜劇電影。而我並不會這樣做,我很高興我完成了這部電影,在花費長達五年的創作時間之後。」
▼ 《顛父人生》電影劇照

然而,目前還有進一步的釋出究竟是哪一家製作公司有此翻拍之意,而我們也仍須靜靜的觀察好萊塢對於此舉的下一步動作,也期盼好萊塢能夠翻拍出一部具有誠意且創新的作品,而不只是再一部粗枝爛造的翻拍之作,只為了搭上一時的順風車。

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆
本站資訊 & 客服中心