通知

標示為已讀
查看更多「一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十 」的作品、演員或討論文章
首頁 > 討論圈 > 大陸劇 > 【無雷/劇評】《秦時麗人明月心》vs.《楚喬傳》 觀眾不變的古裝口味
大陸劇 回列表

【無雷/劇評】《秦時麗人明月心》vs.《楚喬傳》 觀眾不變的古裝口味

{{-- --}} 1F

編輯

2017/09/16 10:57

1F

Turquoise
2017 - 09 - 07 17:20


2017 - 09 - 16 10:57

檢舉

秦時麗人明月心

( 樓主評分 ):

    《秦時麗人明月心》,原名為《麗姬傳》,是目前大陸浙江衛視正在熱播的一部古裝劇,改編自溫世仁的《秦時明月之荊軻外傳》,由迪麗熱巴、張彬彬、劉暢等人主演。
    這部作品不僅劇名,甚至劇中許多元素以及看點,都與不久前紅遍兩岸三地的《楚喬傳》有許多雷同之處,首先高顏值的演員陣容不在話下,兩者皆以女性主角為核心,周旋在兩位男主之間,且似乎全天下的男人都愛女主XD,並且結合古裝最重要的兩大元素宮鬥權謀、武俠動作,因此仍吸引不少劇迷入坑。

    論劇情而言,兩者皆是由小說改編,個人認為《秦時麗人明月心》的鋪陳是較好的,兼具武俠與宮廷兩條線,且對於後宮爭寵以及天下爭權都有較細膩的敘事,每個角色的比重也恰到好處,不像《楚喬傳》原定位為女二與男二的戲份,都遠遠超過女一與男一,當然這與人設和劇情走向有很大的關係,雖說李沁(飾元淳)和竇驍(飾燕洵)的演技為整部戲加分了不少,但還是有些反客為主了… 相信不少觀眾還是想看男主、女主發糖呀!
    相較之下,目前為止《秦時麗人明月心》的感情戲路是觀眾樂見的,迪麗熱巴(飾公孫麗)與張彬彬(飾贏政)朝夕相處下,逐漸被贏政霸道總裁式的溫柔給融化,畢竟在戲中男二劉暢(飾荊軻)真的太令人無言了!根本就是一個沒有理智線的瘋子,找不到女主為他癡心的理由XD 就連男三李泰(飾韓申)都比他更適合。


 
    論演技而言,迪麗熱巴與張彬彬詮釋最好的就是兩人的發糖模式,自然生動,眼神舉止間都透露愛意,在他處的表演兩人也都有其突破,雖不到精湛但至少都有其優勢,迪麗熱巴在周旋兩男間的糾葛沒有太多外放的情緒,而是用較內斂的方式呈現;張彬彬因角色個性須開啟面癱模式,身為一國大王,不能有任何弱點,而他唯一的弱點就是公孫麗,也因此唯有面對她,才會有更多的情緒與表情,而他也利用此處呈現其角色的層次性,在類似的詮釋下,我認為是更勝林更新在《楚喬傳》中所飾演的宇文玥。

    論整體製作,《秦時麗人明月心》在打戲上的確不如《楚喬傳》令人過癮,細膩度不足,甚至有許多打戲是用於回憶橋段,相較於《楚喬傳》把重點聚焦在戰場上,情感上輕描淡寫;反之《秦時麗人明月心》明顯沒有太多大排場,而是將焦點放在朝廷爭權與後宮爭寵上,在男女主間的虐甜關係下,伴隨著鬥智,讓觀眾甜而不膩。
圖片來源:取自網路
《秦時麗人明月心》播出時間:每周一到周三22:00;每天兩集。(YouTube可觀看全劇)
《秦時麗人明月心》4分鍾片花
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

Facebook 留言

{{-- --}} 2F

發表

2017/09/15 18:30

2F

KUDOHUGO
2017 - 09 - 15 18:30

檢舉
「全天下的男人都愛女主」這句太中肯了哈哈哈XDD
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理