通知

標示為已讀
查看更多「一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十 」的作品、演員或討論文章
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】「比利林恩」喬歐文分別加入喬艾格頓執導及《非關男孩》導演執導的兩部新片計畫
電影綜合討論 回列表

【情報】「比利林恩」喬歐文分別加入喬艾格頓執導及《非關男孩》導演執導的兩部新片計畫

{{-- --}} 1F

編輯

2017/09/12 11:09

1F

2017 - 09 - 10 19:31


2017 - 09 - 12 11:09

檢舉
美國樂壇小天后 Taylor Swift 近期公布了將發行睽違四年的新專輯《Reputation》,並且很快的釋出了兩首收錄於新專輯中的新歌,包括歌詞以及 MV 都讓各界為之震驚的〈Look What You Made Me Do〉以及另一首嘗試與過往曲風較為不一樣的〈...Ready For It?〉。而在這兩首新歌中除了第一首引發各界大肆討論其中所諷刺的對象之外,〈...Ready For It?〉似乎也被外界認為歌詞中意有所指。從歌詞看來這無非就是一首情歌,但過往總是被嘲諷喜愛寫新歌談論前男友的 Taylor Swift 這次在大大改變作風的新專輯中似乎也有些改變,而這首 〈...Ready For It?〉則被不少媒體及粉絲認為其中所談論的對象即是他的現任男友 Joe Alwyn。
自今年五月被爆與 Taylor Swift 熱戀以來,去年以李安的新作電影《比利.林恩的中場戰事》於大螢幕出道的英國演員 Joe Alwyn 成為了鎂光燈的焦點,雖然兩人相當低調且鮮少被媒體拍攝到同框的畫面,但這無非讓 Joe Alwyn 在民眾之間的知名度大大提升。而前面談了這麼多八卦消息是為甚麼呢?因為這篇文章的主角也就是 Joe Alwyn,在今日傳出了他同時加入兩部新電影計畫的消息。
▼ 《比利.林恩的中場戰事》電影劇照

第一部是來自《愛侶》的澳洲演員 Joel Edgerton 所自編自導自演自製的新作《Boy Erased》,改編自美國作家 Garrard Conley 筆下的同名回憶錄《Boy Erased: A Memoir》。Joel Edgerton 在 2015 年時帶來他所自編自導及自演的第一部長篇電影《非禮勿弒》,並且獲得了外界的一致好評,更因此在當年入圍了「美國導演工會獎」的「最佳首部長片導演」一獎,不過最終輸給了在當年由英國導演 Alex Garland 所執導的另一部大獲好評的科幻電影《人造意識》。
《Boy Erased》為美國作家 Garrard Conley 所撰寫的自傳回憶錄,並由 Joel Edgerton 親自撰寫電影改編劇本。內容聚焦於一位出生於美國小鎮浸信會家庭的 19 歲少年 Jared,描述他向牧師父親以及母親出櫃所面臨的艱困心路歷程。然而,在如此受到保守宗教風氣包圍的家庭中,可想而知父母並沒有辦法認同 Jared 的真實性向,並且最他下了最後通牒:必須參與同性戀轉換療程亦或是與他的家庭、朋友以及信仰永久的疏離。是一部以宗教信仰、家庭以及性向探討美國青少年在傳統家庭中的自我認同成長故事,宛如《為巴比祈禱》。
▼ 《非禮勿弒》電影劇照

演員的方面,除了 Joel Edgerton 將會再度在電影中尬上一角之外有相當豪華的金獎演員陣容助陣。包括今年初才以《海邊的曼徹斯特》入圍奧斯卡最佳男配角的新生代演員 Lucas Hedges 將挑下大梁飾演主角 Jared,而他的父母則將由《魅惑》奧斯卡影后 Nicole Kidman 以及《神鬼戰士》奧斯卡影帝 Russell Crowe 飾演。除此之外,在前上週則再度公布新一波加入演員陣容的演員,包括被譽為坎城金童的《不過就是世界末日》加拿大年輕導演 Xavier Dolan、知名另類搖鬼樂團「嗆辣紅椒」貝斯手 Flea 以及近年主攻樂壇的《X戰警:金鋼狼》之「少年金鋼狼」Troye Sivan 等將在電影當中飾演重要配角。而這次 Joe Alwyn 也加入了主要演員群當中,但還無從得知將在電影當中飾演甚麼角色,或許影迷可以期待他將獻出他在大螢幕的第一個同性戀角色也說不定。
《Boy Erased》背後除了 Joel Edgerton 將身兼製作人之外,還包括金獎製作人《驚爆焦點》Steve Golin 以及《暮光之城 2:新月》製作人 Kerry Kohansky-Roberts 等人的助陣,如此的金牌組合也因而讓這部電影很快的受到電影大廠的矚目。目前已經確定由環球影業旗下的「焦點影業」取得國際版權以及於美國的發行權,更同時擔任製作公司,而環球影業則取得了電影的國際發行權。
在今年的《月光下的藍色男孩》成為奧斯卡史上第一部拿下最佳影片的同志題材電影,以及目前《以你的名字呼喚我》成為今年獎季大熱門作後,《Boy Erased》目前看來也將有相當大的機會成為焦點影業做為明年獎季的主力作品之一。而目前已於亞特蘭大正式開拍的此作,且不需要太多後製加工的片型看來,我們很有可能可以在明年的坎城影展上看見此部電影與觀眾見面,也期待演而優則導的 Joel Edgerton 能夠交出他的導演代表作。 
▼ 《Boy Erased: A Memoir》書封
再來,第二部 Joe Alwyn 加入主演的電影為《Operation Finale》,由以《非關男孩》入圍奧斯卡的編劇兼導演 Chris Weitz 所執導,並由新秀編劇 Matthew Orton 執筆電影劇本。
電影背景設定在二戰後時期,聚焦曾在二戰間負責納粹德國最大惡行「猶太人大屠殺」的 Adolf Eichmann 身上。Adolf Eichmann 在二戰期間受命納粹德國指揮猶太人大屠殺,包括計畫性的輸送猶太人至集中營並且進行集體屠殺的暴行皆由他一手掌控,期間高達 600 萬人因而命喪黃泉。而在二戰結束,納粹宣告戰敗後,Adolf Eichmann 逃至祖國奧地利且轉而移居阿根廷隱居,然而卻在 1960 年遭到以色列的情報特務局「摩薩德(The Mossad)」逮捕,並且在進行審判的兩年後於 1962 年將其吊死。這次在《Operation Finale》即將電影劇情聚焦在以色列特務追捕 Adolf Eichmann 的過程。
有趣的是,在演員的方面將由擁有印度血統的《甘地》奧斯卡影帝 Ben Kingsley 飾演主角 Adolf Eichmann,並由《醉鄉民謠》Oscar Isaac 飾演組織追捕 Adolf Eichmann 的以色列情報員領頭 Peter Malkin。在本週 6 日時也公布了兩位新加入的演員,包括《惡棍特工》法國才女 Mélanie Laurent 將在電影中飾演最主要的女性角色,以及以喜劇聞名的 Nick Kroll 將飾演摩薩德的成員之一。而這次最新加入主演群的 Joe Alwyn 則將飾演 Ben Kingsley 的長子,在劇中將試圖掩蓋父親的真實身分,以保護父親的性命。
▼ 《非關男孩》電影劇照

《Operation Finale》的劇本早在 2015 年即由老牌美國電影公司米高梅買下拍攝版權,一直到今年才正式將此劇本搬上大螢幕,並且由近年鮮少帶來導演作品反而執筆了包括《星際大戰外傳:俠盜一號》及《絕處逢山》等商業大作電影劇本的 Chris Weitz 執導。而這次的《Operation Finale》將是他繼《更好的明天》睽違六年執導的電影作品。此外,《Operation Finale》幕後也有強力的製作人撐腰,包括飾演該片主角之一的 Oscar Isaac 將兼任製作人,還有《樂來越愛你》製片 Fred Berger 以及《愛侶》的監製 Brian Kavanaugh-Jones 將共同擔任此片的首要製作人。
《Operation Finale》目前尚未有發行商買下發行權,而將在秋季於阿根廷開始進行拍攝。
Joe Alwyn 在《比利.林恩的中場戰事》初登場後,於今年初帶來了第二部主演的英國電影《回憶的餘燼》,而曾經在台灣宣傳行程中受訪表示在《比利.林恩的中場戰事》宣傳告終後可能回國尋找服務生打工維持生計的他目前看來是檔期滿滿,除了該篇兩部新作計畫之外還有另外兩部電影尚處於製作期當中,包括由《單身動物園》希臘名導 Yorgos Lanthimos 執導、《樂來越愛你》新科奧斯卡影后 Emma Stone 主演的英國歷史劇《The Favourite》目前已殺青正進入後期製作當中。此外則還有另一部同為英國歷史劇的《Mary, Queen of Scots》中也正在拍攝當中,此作由英國劇場女導演 Josie Rourke 執導,並由《愛在他鄉》愛爾蘭女演員 Saoirse Ronan 以及今年因《自殺突擊隊》人氣大漲的「小丑女」澳洲女演員 Margot Robbie 主演。兩部電影皆預計於 2018 年問世,其中《The Favourite》有相當高的機率在明年的三大歐洲影展中亮相。
▼ 《Mary, Queen of Scots​》電影劇照
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

Facebook 留言

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理