通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】金球獎得獎發言遭批白人優越主義 湯姆希德斯頓臉書致歉
電影綜合討論 回列表

【情報】金球獎得獎發言遭批白人優越主義 湯姆希德斯頓臉書致歉

{{-- --}} 1F

編輯

2017/01/10 12:28

1F

Katrina
2017 - 01 - 10 12:25


2017 - 01 - 10 12:28

檢舉
第 74 屆金球獎於昨日(9)落幕,「洛基」湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)以《夜班經理》(The Night Manager),拿下最佳迷你影集或電視電影男主角獎,相當緊張的他在發表得獎感言時,談及他與聯合國兒童基金會一同前往南蘇丹,幫助當地孩童的經歷,提到當地無國界志願醫護人員,在上個月躲避砲火時以收看《夜班經理》為娛樂,湯姆希德斯頓表示,能為這些辛苦的醫護人員娛樂和放鬆,讓他倍感驕傲。
然而此番言論卻遭網友批評,他的感言中帶有「白人優越主義」成分,為此 湯姆希德斯頓於 10 日在臉書上表示歉意。湯姆希德斯頓承認自已的得獎感言確實欠妥,當時的他實在是過度緊張,而詞不達意。更強調他的發言的意圖是為了向所有勇敢、不辭辛勞致力於英國聯合國兒童基金會(UNICEF UK)、無國界醫師組織(Doctors Without Borders/Médecins sans frontières)、世界糧食計畫署的工作者們,以及在艱難生存環境中,仍努力尋找希望與快樂的南蘇丹孩童們致敬,並再次為自己的失言道歉。
臉書貼文連結

Facebook 留言

{{-- --}} 2F

發表

2017/01/10 16:12

2F

AnnieJiang
2017 - 01 - 10 16:12

檢舉
拍拍抖森QHQQQ
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理