通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】鬼才導演札維耶多藍吐苦水 揭《不過就是世界末日》拍片秘辛 
電影綜合討論 回列表

【情報】鬼才導演札維耶多藍吐苦水 揭《不過就是世界末日》拍片秘辛 

{{-- --}} 1F

編輯

2017/01/12 10:26

1F

Les
2017 - 01 - 12 09:34


2017 - 01 - 12 10:26

檢舉
 

 

目前正如火如荼進行的棕櫚泉國際電影節(Palm Springs International Film Festival),日前邀請五位獲本屆奧斯卡初選青睞的外語片導演座談,分享從拍片到入選影展的一路甘苦。這次參與盛會的導演分別為《新居風暴》(The Salesman) 阿斯哈法哈蒂(Asghar Farhadi)、《不過就是世界末日》(It's Only the End of the World) 札維耶多藍(Xavier Dolan)、《酷瓜人生》(My Life as a Courgette) 克勞德巴哈(Claude Barras)、《明天別再來敲門》(A Man Called Ove) 漢斯霍姆(Hannes Holm)與《國王的抉擇》(The King's Choice) 艾瑞克波貝(Erik Poppe)。

 

 

鬼才導演多藍提及改編 尚呂克拉高斯(Jean-Luc Lagarce)的劇作難度,表示:「他的語法非常繁複棘手,就像寫了很多潛台詞。在日常生活中,我們壓抑了很多東西,有口難言,事情總不如我們想像。因此我的首要決定是抓住這個點,我告訴演員們,我不想要重繹或改寫它,這樣對你們才具意義,我要這件事成為我們共同的挑戰。」

儘管這部電影從首映至今引起諸多影評爭議,最後仍順利抱回坎城影展評審團大獎,現在更有機會問鼎奧斯卡最佳外語片。

本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

Facebook 留言

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理