通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電視劇綜合討論 > 【無雷/心得】[植劇場-花甲男孩轉大人] 《花甲男孩轉大人》有些男孩一輩子都不會轉大人-致我們幼稚的人生(看點推薦)
電視劇綜合討論 回列表

【無雷/心得】[植劇場-花甲男孩轉大人] 《花甲男孩轉大人》有些男孩一輩子都不會轉大人-致我們幼稚的人生(看點推薦)

{{-- --}} 1F

發表

2017/06/11 22:40

1F

凱絲Kaskim
2017 - 06 - 11 22:40

檢舉

植劇場-花甲男孩轉大人

( 樓主評分 ):

《花甲少年轉大人》是植劇場第七個單元也是原著改編系列,改編自楊富閔作家的《花甲少年轉大人》。由瞿友寧和李青蓉所執導,楊富閔作家、楊璧瑩、吳翰杰、詹俊傑擔任編劇;盧廣仲、嚴正嵐、蔡振南、龍劭華、王彩樺、范足妹、今子嫣、謝盈萱、康康、江宜蓉、葉辰莛…等等領銜主演,
(圖擷取自官網,版權屬官方所有)
小凱剛追到本週更新的第三集,看完真的覺得非常棒,超級喜歡的!heart
我為大家整理了故事背景與看點推薦,希望可以讓更多喜歡的朋友更快入手這部《花甲少年轉大人》唷~
(圖擷取自官網,版權屬官方所有)
※劇情大綱※
花甲是一個沒甚麼大夢想,也沒有遠大目標的魯蛇。成天就是看漫畫,當個宅男爛在家裡,大學唸六年都畢不了業,整日與他的哥兒們般好友阿瑋泡在一起,不管是打工還是學業他都沒有一樣做得好的,日復一日的日子在疑似看到過世阿公的鬼魂之後,一切就有了變化,花甲接到了噗攏共阿爸光輝電話臭罵說阿嬤都要過世了,為什麼還不回家?接到的花甲電話難過失措不知該如何是好,還好有好哥兒們阿瑋陪伴著他連夜南下回到了老家繁星鄉,趕回到家之後,正當全家人為了阿嬤的後事吵得不可開交時,堂弟花亮又湊熱鬧趕在這個時候結婚,青梅竹馬的雅婷,似乎對自己有著有著不一樣的情愫,這讓窮追雅婷的表弟花明,充滿不安的敵意,就在全家上下頭昏眼花之時,花甲發現了阿嬤竟然還在喘氣…… 阿嬤還在喘氣,這讓鄭家一家人措手不及,大家開始在猜想,阿嬤是不是有其他未了的心願,是因為在越南經商的三叔光仁還沒回來嗎?還是希望還未嫁的五姑光好有一個好歸宿?又或者是想見到已經離家多年的花甲媽媽靜雲或是為愛私奔的花甲姊姊花慧?花甲突然可見阿公鬼魂到底是有什麼暗示?家族的暗潮洶湧,也像花一樣逐個綻放!(劇情大綱轉載自官方介紹)
(圖擷取自官網,版權屬官方所有)
※好評看點推薦※
*是家庭,是親情,是我們長不大的那個自己*
我們年輕,所以我們天不怕地不怕,就算失敗就算輸得很慘但我們仍會任性的推開家人,說著沒事別煩在轉身走去;我們曾經很幼稚的對待著自己的人生,因為長大很辛苦,沒有依靠沒有鼓勵沒有一直給你機會的好人。
在花甲的身上,我們看到自己那個幼稚又走不遠的自己。也許是因為從小跟阿媽生活,在阿媽的身邊總是可以開心地大笑,就算再廢再魯,阿媽都會無條件支持他,因為他是阿媽的寶貝孫子,不怕失敗的花甲,就算在難受也是繼續往前走,但有一天他卻面臨他一生中最害怕的事-便是阿媽離開的消息。
彼此爭吵分家的大人,每個就像在青春期一樣的幼稚大人,阿媽的一口氣到底是因為在等待還是不捨,有一些橋段真的會讓觀眾覺得鼻酸難過,但下一秒又覺得好氣好笑,為什麼有這種魔力?因為這就是家人,家人就是這麼有魔力的生物,好氣好笑哭哭笑笑,總是被操弄著彼此的心煩卻又無可奈何,因為是同脈血緣的親人,兩代的代溝,彼此的心結又該如何化解?
《花甲少年轉大人》有著很多『家』家人』的陳述,在親情上我們覺得理所當然的,到了真的失去那天就會覺得非常痛,植劇場的主題單元也有不少強調『失去』『捨去』的故事,這一次單元也有相似的主體,但不同的是這次《花》劇是走喜劇溫暖路線,當中有很多隔代溝通的笑料跟幼稚屁孩的搞笑橋段,笑著看完更覺得相似溫暖。
(圖擷取自官網,版權屬官方所有)

*濃濃鄉土味,是我們懷念那個最美的台灣與台灣人*
《花》劇在中部拍攝,許多農田場景一望無際頗有味道,劇中也有提到很多民俗文化的元素,像是『乩童』、『桌頭』、『起家厝』等等是傳統台灣文化的一環,而傳統三合院與小鄉鎮的濃濃人情味真的很美,小小的繁星鄉,沒有高樓大廈通信訊號更是差到不行,3C商品的普及就更不用提了,但這樣的地方人與人的距離卻很近很熟悉。
大家一起交換食材,甚麼工具少了隨口一喊就會有熱情的鄰居過來支援,大門不鎖也不怕有小偷,有喜事都是動輒全村一起為你慶祝的那個年代,珍貴也難得。
聽著蟲鳴鳥叫日出而作日落而息,是農村生活卻簡單而愜意,少了便利卻多了更多真心相對與溫暖關心。
台灣真的很美,台灣人也很可愛,我們不要忘記自己的本性,簡單平凡就是最棒的幸福。
也因為《花甲少年轉大人》看到現在看不到的場景與單純,把那時候最美的台灣與台灣人拍的寫實。
其實那年代約莫是現在四五十歲中年人的年代,看著自己父母一點一滴打拼出一個家,一家人一起奮鬥大家庭一起生活,一起苦一起樂非常有共鳴,相信這部劇也會讓許多爸爸媽媽與阿公阿媽喜歡,最近也因為蔡振南與盧廣仲父子對罵那段預告釋出,討論度也瞬間飆高,身邊總是會問有沒有看《花》劇呀~不誇張!
(圖擷取自官網,版權屬官方所有)

*盧廣仲的處女作v.s台灣最有實力的演員班底*
給你滿滿沒看過的盧廣仲!說實話我從海報上看到不再後劉海的盧廣仲我真的笑翻了,而這次《花甲少年轉大人》裡面的演員我真的都非常喜歡,也是個個戲精讓我每集都目不轉睛,《花甲少年轉大人》的演員不需要花招百出的演技,而是最自然真摯的演員才是首選,像是爸爸蔡振南,二叔龍劭華,三叔康康、四叔柯叔元等等都是我很喜歡的演員,每個場景有笑有淚,每劇對白都說到心裡的那種感動,我真心喜歡不管是演員還是故事,不再複雜不再情情愛愛你死我活,而是人性,人生,失去與得到,所以我真的非常推薦這部給大家!
另外盧廣仲自然的演技讓我認真懷疑他很做自己!花甲就是盧廣仲是無庸置疑的,可愛又傻氣有時候自私有時候有很貼心,這樣的男孩要甚麼時候才會轉大人呢?
很期待後續這些演員們對戲火花一定非常有看頭!!
(圖擷取自官網,版權屬官方所有)
最後的最後,想分享這次《花甲少年轉大人》的主題曲,是盧廣仲作詞作曲親自獻唱的《魚仔》
歌詞簡單卻很感人,尤其配合著劇中的橋段真的催淚,分享給大家!
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享
  • mr.crocodile6636:

    要點喜歡 不小心點到 天啊xDDD

    07-04 12:36 檢舉
  • franky:

    我在看花甲的時候,就覺得盧廣仲一直在演自己,但剛才仔細想想,其實我本來就對盧廣仲不熟

    07-11 17:17 檢舉
  • franky:

    我應該不知道他自己是什麼個性才對....原來是我慢慢把他劇中的角色投放到他本人身上了.....

    07-11 17:19 檢舉
  • franky:

    以為廣仲就是阿甲,越後面越演的不錯

    07-11 17:19 檢舉

Facebook 留言

{{-- --}} 2F

發表

2017/07/04 12:36

2F

mr.crocodile6636
2017 - 07 - 04 12:36

檢舉
好多人大推@@
有點想去看了xDDD
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理