通知

標示為已讀
查看更多「一二三四五六七八九十一二三四五六七八九十 」的作品、演員或討論文章
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】其實超怕蜘蛛?《蜘蛛人:返校日》湯姆荷蘭個人專訪大揭密!
電影綜合討論 回列表

【情報】其實超怕蜘蛛?《蜘蛛人:返校日》湯姆荷蘭個人專訪大揭密!

{{-- --}} 1F

編輯

2017/06/14 17:43

1F

Katrina
2017 - 06 - 13 18:41


2017 - 06 - 14 17:43

檢舉
(本文翻譯自 CNET Magazine
湯姆荷蘭(Tom Holland)這位飾演新版蜘蛛人的英國影員,繼首次於《美國隊長 3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)中亮相後,將在今年夏天推出獨立電影《蜘蛛人:返校日》(Spider-Man: Homecoming),講述一位平凡高中生因被放射性感染的蜘蛛咬傷,變身為超級英雄的故事。有趣的是,在日前接受 CNET 的訪問中,湯姆荷蘭提到自己其實非常、非常害怕蜘蛛。
「我真的很討厭蜘蛛,他們很嚇人」湯姆笑著表示,「我的害怕程度是百分之百,我真的超恨蜘蛛,我曾經以為自己喜歡他們,但我發現自己完全是大錯特錯,我不能接受待在他們周圍,他們讓我害怕得要命。」
湯姆荷蘭年紀很輕,但卻很熱愛自己正在做的事,包括舞蹈、運動,以及演戲。他曾在 2008 年倫敦音樂劇《舞動人生》(Billy Elliot)中飾演熱愛芭蕾舞的少年,那年的他才 12 歲。他更在 2012 年以改編印尼海嘯的電影《浩劫奇蹟》(The Impossible)獲得了許多獎項。

湯姆荷蘭在接受 CNET 訪問時談及了他熱愛「蜘蛛人」的原因、新服裝最酷的地方,以及他如何用後空翻贏得這個角色,以下截錄至他的訪談內容。

 

你從小就是蜘蛛人的粉絲嗎?

當我還小的時候,我就擁有將近 20 套蜘蛛人的服裝。兩年前,我用蜘蛛人的造型去參加一個變裝派對,但當我到達的時候卻發現,那根本不是一個變裝派對...,而我是唯一一個打扮成蜘蛛人的人,每個人都用看白癡的眼神看著我,不過,看看,現在笑著的人是誰?wink

是什麼原因讓蜘蛛人變成你心目中的英雄呢?

是因為「感同身受」,蜘蛛人遇到的事情的是每個青少年都會有的經歷,像是回家作業的煩惱、該如何和女孩說話有關的困擾,或是需要對某些難以對付的事情負起責任,重點是,他並不是一個超酷的小孩。那些人見人愛的超級英雄常常不是黃金單身和就是億萬富翁,而彼得帕克則完全相反。我認為很多小孩都想像這個角色會是自己長大後的模樣,而可以這樣看待一個超級英雄角色是一件很棒的事。

所以你將會把他演得很像小孩?

蜘蛛人有很龐大的粉絲,我認為他主要的粉絲分布在 16 歲以下。因為蜘蛛人遇到的事都是他們會經歷的事情。而我在這部電影中的首要任務,便是讓觀眾看到這位 15 歲的英雄,被賦予了超能力之後會發生什麼事。不論何時,當我做出一些很屌的舉動時,蠢事也會隨之而來。我不會是那種很酷的英雄,我是最糟糕、卻也是最棒的英雄。

我想讓大家看到一個非常年輕版本的蜘蛛人,我們常常認為英雄的生活方式是令人驚奇且豐富的,而彼得帕克將展現一個更平易近人的超級英雄的模樣,這對孩子來說,將會是一件非常有共鳴且非常棒的事。

你在電影裡不輕易出手打人是真的嗎?

我們之所以這麼做的理由是:如果某個人可以舉起一台卡車,那麼當你出拳痛打某個人的臉時,你很可能會打死他。所以每當彼得打到別人時,那全都是不小心的。彼得的反應都會是:『抱歉,我的天啊,是我的錯。』

我們嘗試著將青少年的元素加入打鬥的場景裡,當事情變的危險,打鬥也會在某個時間點變的黑暗,情況會變的很糟糕。但是觀眾會看到他很享受他的能力,也很享受蜘蛛人的身分。

讓我們談談你的新服裝,東尼史塔克為你設計了服裝?

我認為彼得對這些裝備的功能並不了解。所以有許多驚喜和事件是無預期的發生的,這很有趣,這些小插曲的發生讓整部電影中變的非常有趣。

你知道嗎?這套服裝就像是有史以來最先進的 Iphone,它可以做超多事情!它可以幫助彼得進行追蹤、竊聽他人談話、甚至接住各種物體,把這些現代科技融入傳統英雄角色電影,真的是非常、非常酷的一件事。

在現實生活中,你最想要擁有的超能力是什麼?

可能是可以穿越時空的能力。不過控制時間將會是一個非常重大的責任,你很可能會搞砸一切,而我絕對會是那個這麼做的人,我可能承擔不了這個責任。

聽說你的試鏡非常有趣,你在自我介紹的過程中,使用了你的體操技巧?

我的試鏡過程大概像這樣:

「嗨我是湯姆荷蘭,」

(後空翻)

「我 170 公分,」

(後空翻)

「今年 20 歲」

(後空翻)

「我來自倫敦」

(後空翻)

我這麼做只是想證明我做得到。我每獲得一個機會,我就會這麼做,我在和「美國隊長」克里斯伊凡在第二次試鏡及最後一次試鏡也這麼做了。我們和專業人員有一場打鬥的預演,專員為我講解這些打鬥的場面,因為我的舞蹈背景,我問他是否可以稍微加油添醋一番,讓我可以更加展現自己。

我是這麼說的:「老兄,我以前是體操選手,我可以做後空翻!」,對方則回答:「我在法律上無法要求你做後空翻,因為你並沒有保險。不過我也不打算叫你不要這麼做,所以你自己看著辦吧!」於是我到處翻觔斗,克里斯凡應該要負責那個場景的第一句台詞,而他好像有點被我嚇到,以至於完全忘記要講台詞,這真的很有趣,而且顯然很有用。wink

你以舞蹈起家,是什麼讓你會想要跳舞呢?

 

我會開始跳舞是因為 珍娜傑克森(Janet Jackson),我其實不知道確切的歌名是什麼,不過當我還是個孩子的時候,她的歌總是讓我想要狂舞。母親發現我似乎有天生的韻律感,所以提議我去參加舞蹈課程,於是我每週六都會到 YMCA的兒童舞蹈班上課,從那裡逐步開始。

 

如果你可以任選一位舞伴,你會選擇誰呢?

 

百分之百是麥可傑克森!在舞蹈中,你可以任意合併不同風格、或是創造出新東西,麥可傑克森就是這樣創造出自己獨特的風格,這真的很酷,我超愛的!

 

你曾經執導過短片,並且表示希望可以在未來五年執導電影?導演這份工作對你的吸引力是什麼?

 

我喜歡製作電影的過程,作為一個演員,我只能想像我會熱愛身為導演的過程。我認為我總是有許多可以用的上的好點子,我希望可以參與電影更前期的製作,從製作到執導或是執導到製作,學習到更多關於我身在其中的產業,我相信最直接的方式便是嘗試製作電影,而不是單純的參與其中。

 

有什麼特別想拍的類型嗎?

 

我是有一些拍攝的想法,或許會是驚悚片,但我對題材沒有太大的限制,真的,不過我無法拍攝恐怖類型的短片,因為我是一個超級肉腳,我非常有可能會嚇到自己(笑)。

Facebook 留言

{{-- --}} 2F

發表

2017/06/14 17:25

2F

marie9907
2017 - 06 - 14 17:25

檢舉
這孩子真的好可愛啊阿阿!他居然有演過浩劫重生,那個大兒子!我都沒發現!現在他變得帥多啦!(愛心)
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享
{{-- --}} 3F

發表

2017/07/04 21:05

3F

Andrew1879
2017 - 07 - 04 21:05

【此文章已由管理員刪除 理由:洗版】
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理