通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】《冰雪奇緣》回來了!《雪寶的佳節冒險》動畫特集釋出首支預告 創意總監談續集計畫
電影綜合討論 回列表

【情報】《冰雪奇緣》回來了!《雪寶的佳節冒險》動畫特集釋出首支預告 創意總監談續集計畫

{{-- --}} 1F

發表

2017/06/14 02:46

1F

阿洛看電影
2017 - 06 - 14 02:46

檢舉
(圖片轉自娛樂周刊)
《冰雪奇緣》(Frozen) 是影史上最賣座的動畫片,迪士尼曾在2015年推出7分鐘的《冰雪奇緣:驚喜連連》(Frozen Fever),並且在真人版《仙履奇緣》(Cinderella)片頭播映,而真正的《冰雪奇緣2》(Frozen 2) 目前則規劃在2019年11月27日上映。不過,艾莎與安娜的粉絲不需要再等那麼久,迪士尼今天發布了《雪寶的佳節冒險》(Olaf's Frozen Adventure) 預告,這支21分鐘的特集將在皮克斯今年的動畫長片《可可夜總會》(Coco) 前播映,這也是皮克斯第一次片頭不放自家的動畫短片。
在娛樂周刊的專訪中,迪士尼與皮克斯的創意總監約翰拉薩特 (John Lasseter) 提到了這次動畫特集的內容:「人們忘了《冰雪奇緣》的故事是發生在夏季,所以這是姊妹倆第一次過聖誕假期,但因為分開太久,她們沒有家族佳節的傳統習俗。雪寶覺得很可惜,於是她與馴鹿小斯在艾倫戴爾小鎮四處尋找,希望能帶給艾莎與安娜一個最棒的佳節傳統。」《冰雪奇緣》的配音班底將全數回歸《雪寶的佳節冒險》。這次有四首新的原創歌曲,改由Kate Anderson與Elyssa Samsel譜曲,拉薩特則表示她希望能創造出高水準的聖誕歌曲,而她們成功做到了。
拉薩特表示,這次的特集原本是規劃在美國ABC電視台播映,但這次的故事如此有戲劇張力,他與迪士尼最後還是決定將它搬上大螢幕。「當我們在正片前面放短片時,我一向很喜歡製造出對比,塑造一個不同的主題或背景,同時也是充滿情感並適合闔家觀賞的短片。」接在本次特集後面的《可可夜總會》是關於墨西哥亡靈節的故事,同樣也是個許多人慶祝的節日,這樣的對比也相當有趣。
除此之外,本次的特集也符合拉薩特的核心思想:「沒有好故事就不做續集」。而隨著這些動畫短片與特集的鋪陳,這些故事都將在《冰雪奇緣2》匯聚在一起,進一步探討艾莎與安娜如何面對共同的難題。「在《冰雪奇緣》裡,她們深愛著對方卻被迫分離,她們現在團聚而再也不願關上門了。然後呢?她們過生日時會發生什麼事?那就是《冰雪奇緣:驚喜連連》,而現在她們要過聖誕節了。再來呢?我們的故事從這裡進行,而相當適合連結到《冰雪奇緣2》。」拉薩特說。「將這些故事連結在一起相當有趣,我們有《冰雪奇緣》、《冰雪奇緣:驚喜連連》、《雪寶的佳節冒險》、百老匯劇......這些故事終將在某種程度上連結到《冰雪奇緣2》與艾莎和安娜的生活密不可分。你可以一次把全部都看完,跟著角色一起成長。」

《可可夜總會》台灣將於11月24日上映,喜愛《冰雪奇緣》的粉絲們可別錯過了片頭將播映的《雪寶的佳節冒險》。

Facebook 留言

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

您可能會喜歡 ...

您可能會喜歡 ...


按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理