通知

標示為已讀
首頁 > 討論圈 > 電影綜合討論 > 【情報】大導馬丁史柯西斯再挺影壇新科技:年輕人想得不一樣
電影綜合討論 回列表

【情報】大導馬丁史柯西斯再挺影壇新科技:年輕人想得不一樣

{{-- --}} 1F

發表

2017/06/14 09:19

1F

Les
2017 - 06 - 14 09:19

檢舉
「martin scorsese」的圖片搜尋結果

大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)繼新片《愛爾蘭人》(The Irishman)要與Netflix合作後,便引起了不少影壇的討論聲浪,延續今年在坎城影展抵制線上平臺的風波,關於新科技是否會掠奪電影在大銀幕播放的機會,似乎成為所有影人會被問及的難題,而這位74歲的影壇資深導演,對於新科技在電影發展的影響上,又有什麼獨特想法呢?馬丁史柯西斯說:「我認為,在數位科技時代來臨的浪潮下,對說故事這件事會帶來新的展望,我並不知道那個技術會是什麼樣子,規格又是如何,無論是可以握於股掌之間的銀幕或什麼,我不知道,但是年輕一代的觀眾,相對於我們從前習慣在大銀幕上看電影的思考方式有所不同,這實在讓人興奮,而且你沒有理由不投注熱情,利用這樣的科技去創造更多。」

 

而現在,導演馬丁史柯西斯還要做出更多的嘗試,那就是透過數位科技的修復與存放,加入保存非洲文化電影的行列,他說:「對其他人忽視,已經成為世界的進行式,而我們必須向這個現象宣戰。唯一的方式就是了解別人,學習他們的文化,還有他們的價值。」馬丁史柯西斯表示自己在數年前,就已經注意到非洲電影,並且為許多經典老電影感到驚豔,而他會持續為保存文化遺產而努力。

本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

Facebook 留言

{{-- --}} 2F

發表

2017/07/05 10:48

2F

Cloris
2017 - 07 - 05 10:48

檢舉
好想看非洲電影!
圈圈似乎沒有珍藏文章的功能,只好留言讓這篇文章保存在我的回覆紀錄裡哈哈,謝謝情報分享 : )
本文以創用CC (姓名標示-非商業性) 分享

快速回覆主題

訪客

*注意 ! 發表文章即表示同意本站著作權聲明 !

快速回覆

按讚加入粉絲團接收更多有趣消息

旺普娛樂股份有限公司 © Oneup Entertainment

Corporation All Rights Reserved.

本網站已依台灣網站內容分級規定處理